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Mandrolisai D.O.C. Classificazione: D.O.C. - Mandrolisai. Uvaggio: Bovale Sardo 40%; Cannonau 30%; Monica 20%; 10% antichi vitigni a bacca rossa autoctoni del Mandrolisai Provenienza: Provenienti da vigneti ubicati nel comprensorio del Mandrolisai. Prodotto a un’altezza di 600/700 mt s.l.m. Sistema di allevamento delle Viti: Vigneti allevati ad alberello su terreni scistosi. Impianti con produzione medi di 25 qli/ha. Età dei vigneti: 70/80 anni. Epoca e modalità di raccolta: Prima/Seconda decade di ottobre a seconda dell’esposizione dei vigneti. La raccolta viene effettuata manualmente, con un’accurata cernita delle uve al momento della raccolta. Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata tra 28-32°C. Macerazione di 16-18 gg con utilizzo della tecnica del delastage. Invecchiamento in Tonneaux di rovere francese e successivo affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi. Colore: Rosso rubino intenso con leggeri riflessi granati visibili con l’invecchiamento. Profumo: Bouquet ampio e persistente ; sentori di frutta matura con note di vaniglia e cannella Gusto: Di grande struttura, armonico ed equilibrato. Buona persistenza gusto-olfattiva. Accostamento al cibo: Si abbina a piatti complessi e corposi come carni arrostoe formaggi stagionati. Grado alcolico: 14,5% Vol. Temperatura di servizio: 18°C
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