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Isola dei Nuraghi I.G.T. Classificazione: I.G.T. - Isola dei Nuraghi. Uvaggio: Vitigni tipici della Zona di produzione. Provenienza – altitudine: Provenienti da vigneti del Mandrolisai. Prodotto nel territorio di Meana Sardo ad un’altitudice compresa tra i 600 e i 700 mt s.l.m. Sistema di allevamento delle viti: Alberello o contro spalliera su terreni scistosi. Impianti con produzione media di 40q.li/ha. Età dei Vigneti: 30/40 anni Epoca e modalità di Raccolta: Prima/seconda decade di Ottobre a seconda dell’esposizione della vigna. La raccolta viene effettuata manualmente in cassette da 20 Kg, al momento della quale viene effettuata una attenta e accurata cernita delle uve. Tecnica di produzione: La fermentazione avviene a temperatura controllata compresa tra 25-28°C, per un periodo di 10-12 giorni. Dopo la vinificazione e un periodo di affinamento, il vino completa il suo affinamento in bottiglia. Profumo: Profumo caratteristico dei vitigni da cui proviene, intenso e persistente, con delicate note di frutti a bacca rossa Gusto: Asciutto, sapido, in un’elegante armonia di insieme si percepiscono note fruttate che lo rendono estremamente piacevole al palato. Accostamenti al cibo: Ideale con primi piatti ben conditi, formaggi stagionati e carni rosse. Si abbina perfettamente anche con piatti semplici e delicati. Grado alcolico: 14% Vol Temperatura di servizio: 18°C
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