Ita
Eng
Biologico I.G.T. Classficazione: I.G.T. - Isola dei Nuraghi. Uvaggio: Vitigni tipici ed autoctoni della zona del Mandrolisai. Provenienza – altitudine: Provenienti da vigneti ubicati nel comprensorio del Mandrolisai, al centro della Sardegna Sistema di allevamento delle viti: Vigneti allevati ad alberello o contro spalliera su terreni scistosi. Impianti con produzione media di 30q.li/ha. Tutti i vigneti vengono allevati con pratiche da agricoltura biologica. Età dei vigneti: 30 anni / 50 anni ed oltre Epoca di raccolta: Prima/seconda decade di ottobre a seconda dell’esposizione. Vinificazione: Raccolta manuale delle uve in cassette da 20 kg con accurata cernita manuale delle stesse. Vinificazione a temperatura controllata di 26-28°C; macerazione di 12-14 gg in contenitori di acciaio inox; breve sosta in barriques di rovere e successivo affinamento in bottiglia per 4 mesi Colore: Rosso rubino intenso con leggere sfumature granate Profumo: intenso ed avvolgente, con note di frutta rossa, marasca e prugna in evidenza Gusto: Asciutto, sapido, di corpo rotondo e con buona persistenza gusto-olfattiva Accostamenti al cibo: Si sposa con carni rosse ma anche con piatti semplici e delicati Grado Alcolico: 15% Vol. Temperatura di servizio: 18°C
Isola dei Nuraghi
Scopri gli altri vini
Mandrolisai

Richiedi informazioni

sui Vini della Cantina Meana

MEANA

Terra del Mandrolisai

S.S. Agricola

di Francesco Podda e C.

Via Roma 129 08030

Meana Sardo (NU)

ITALIA

INDIRIZZO
TELEFONO

+ 39 349 8797817

+ 39 335 1229399

MAIL
FACEBOOK

Copyright © Meana

Credits © KLS - SarGea